Черничный пирог со сметанной заливкой
Как приготовить Черничный пирог со сметанной заливкой за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Черничный пирог со сметанной заливкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом до состояния мелкой крошки (ножом или комбайном). Добавить одно яйцо и можно немного холодной воды, каждый раз перемешивая тесто. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
-
Шаг 2.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухой груз (у меня для этого дела есть горох). Поставить форму с тестом в разогретую до 190–200 градусов духовку и выпекать 10–12 минут.
-
Шаг 3.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.На дно выпеченного теста выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.
-
Шаг 4.
Приготовить сметано-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
-
Шаг 5.
Залить пирог сметано-яичной заливкой.
-
Шаг 6.
Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов. Пока смесь не загустеет.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий