Черничный кекс

Как приготовить Черничный кекс за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 731 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 106 г.

Черничный кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ягоды положить в сотейник с 4 ложками сахара и водой (немного покрывала ягоды)и начать уваривать. После закипания, убавить огонь и варить еще мину 10. Снять с огня и оставить.

  • Шаг 2.

    Смешать муку, соль и разрыхлитель. Ванильный сахар смешать с обычным и взбивать до пышности. К маслу добавить яйца, взбивая до однородности. Добавить половину смеси из муки, тщательно перемешать, добавить оставшуюся смесь. Добавить лимонный сок и цедру, кефир. Продолжать взбивать.

  • Шаг 3.

    Форму смазать маслом. Вылить на дно половину теста, выложить черничную начинку, сделав разводы вилкой. Выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить на 50 минут при 180 градусах в духовку. Кекс подавать остывшим, присыпав сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-