Черемуховый пирог

Как приготовить Черемуховый пирог за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 380 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 54 г.

Черемуховый пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Черемуховую муку залить горячим вскипяченным молоком, дать настояться 2 часа.

  • Шаг 2.

    Белки отделить от желтков,желтки взбить до бела со 150 граммами сахара и смешать с черёмуховой мукой. Разрыхлитель погасить лимонным соком и добавить в черемуховую смесь, затем аккуратно вмесить муку.

  • Шаг 3.

    Белки взбить с 50 граммами сахара до пиков и добавить их к желтково-черёмуховой смеси, перемешивая снизу вверх. Выложить в смазанную маслом форму и убрать в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Бисквит лучше убрать отдохнуть на ночь или дать постоять 4-5 часов.

  • Шаг 4.

    Бисквит разрезать на три коржа. Сметану взбить с сахаром 8–10 минут и добавить загуститель сливок. Коржи смазать кремом и украсить по вкусу. Дать настояться и пропитаться 3–4 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-