Чечевичная похлебка из красной чечевицы
Как приготовить Чечевичная похлебка из красной чечевицы за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чечевичная похлебка из красной чечевицы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Лук должен стать мягким, зажаривать не надо.
-
Шаг 2.
Добавить чечевицу, пару минут обжарить вместе с луком.
-
Шаг 3.
Залить водой, варить минут 20, пока не разварится (для красной чечевицы этого достаточно).
-
Шаг 4.
Нарезать мелкими кубиками помидоры (чем краснее они будут, тем лучше). Нарезать мелкими кусочками чеснок (мне резать нравится больше, чем давить). Добавить их в чечевицу когда она разварится, посолить, поперчить.
-
Шаг 5.
Дать похлебке закипеть, подержать на огне 2 минуты, выключить. Вылить лимонный сок, выложить на тарелки, посыпать петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий