Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Как приготовить Чечевичная похлебка из красной чечевицы за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 258 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 28 г.

Чечевичная похлебка из красной чечевицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Лук должен стать мягким, зажаривать не надо.

  • Шаг 2.

    Добавить чечевицу, пару минут обжарить вместе с луком.

  • Шаг 3.

    Залить водой, варить минут 20, пока не разварится (для красной чечевицы этого достаточно).

  • Шаг 4.

    Нарезать мелкими кубиками помидоры (чем краснее они будут, тем лучше). Нарезать мелкими кусочками чеснок (мне резать нравится больше, чем давить). Добавить их в чечевицу когда она разварится, посолить, поперчить.

  • Шаг 5.

    Дать похлебке закипеть, подержать на огне 2 минуты, выключить. Вылить лимонный сок, выложить на тарелки, посыпать петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-