Чечевица тушеная, с копченой грудинкой

Как приготовить Чечевица тушеная, с копченой грудинкой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 327 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 18 г.

Чечевица тушеная, с копченой грудинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить.

  • Шаг 2.

    Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой.

  • Шаг 3.

    После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут.

  • Шаг 4.

    Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-