Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
Как приготовить Чечевица тушеная, с копченой грудинкой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чечевица тушеная, с копченой грудинкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить.
-
Шаг 2.
Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой.
-
Шаг 3.
После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут.
-
Шаг 4.
Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий