Чечевица с рисом «Факоризо»

Как приготовить Чечевица с рисом «Факоризо» за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 436 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Жиры: 16 грамм г.
Углеводы: 58 г.

Чечевица с рисом «Факоризо» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чечевицу промыть, перебрать, выложить в кастрюлю и залить водой, затем довести до кипения и откинуть на дуршлаг

  • Шаг 2.

    Лук почистить, мелко нарезать. В кастрюле, где варилась чечевица, разогреть оливковое масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета

  • Шаг 3.

    Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и варить на слабом огне до полуготовности (около 10 минут)

  • Шаг 4.

    Рис промыть, добавить в кастрюлю вместе с тмином. Варить до готовности риса (около 10-15 минут), при необходимости подливать горячую воду

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-