Чечевица с курагой

Как приготовить Чечевица с курагой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 273 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 24 г.

Чечевица с курагой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1–1,5 часа.

  • Шаг 2.

    Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи.

  • Шаг 3.

    Всю эту массу варить в течение 10–15 минут, после чего снять с огня.

  • Шаг 4.

    При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-