Чечевица с курагой
Как приготовить Чечевица с курагой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чечевица с курагой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1–1,5 часа.
-
Шаг 2.
Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи.
-
Шаг 3.
Всю эту массу варить в течение 10–15 минут, после чего снять с огня.
-
Шаг 4.
При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий