Чахохбили с шампиньонами

Как приготовить Чахохбили с шампиньонами за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 783 ккал.
Белки: 58 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 18 г.

Чахохбили с шампиньонами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку — на две части и т.д.).

  • Шаг 2.

    Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.

  • Шаг 3.

    Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.

  • Шаг 4.

    Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут.

  • Шаг 5.

    В это время доведите до кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.

  • Шаг 6.

    Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5–2.

  • Шаг 7.

    Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-