Чахохбили с шампиньонами
Как приготовить Чахохбили с шампиньонами за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чахохбили с шампиньонами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку — на две части и т.д.).
-
Шаг 2.
Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.
-
Шаг 3.
Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.
-
Шаг 4.
Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут.
-
Шаг 5.
В это время доведите до кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.
-
Шаг 6.
Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5–2.
-
Шаг 7.
Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий