«Цезарь» с креветками

Как приготовить «Цезарь» с креветками за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 555 ккал.
Белки: 47 грамм г.
Жиры: 26 грамм г.
Углеводы: 34 г.

«Цезарь» с креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Овощи помыть и хорошо просушить.

  • Шаг 2.

    Грецкие орехи обжарить и порезать на небольшие кусочки (меньше 1 см).

  • Шаг 3.

    На терке натереть сыр.

  • Шаг 4.

    Сварить, охладить и очистить перепелиные яйца.

  • Шаг 5.

    Креветки обдать кипятком и обжарить в соевом соусе с чесноком.

  • Шаг 6.

    Порезать белый хлеб (не очень свежий) на кубики 1х1х1 см, сбрызнуть их растительным маслом и посолить по вкусу, поджарить в духовке 15–20 минут.

  • Шаг 7.

    Порезать листья салата шириной по 2–3 см и переложить в миску, добавить орехи, креветки, две трети тертого сыра, сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать.

  • Шаг 8.

    Яйца и помидоры разрезать пополам, разложить сверху на салат, посыпать сухариками, оставшимся тертым сыром, можно украсить несколькими креветками.

  • Шаг 9.

    Заправка на ваш вкус — от обычного майонеза до специальной смеси для «Цезаря». Очень популярен вариант майонез + соевый соус или дижонская горчица.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-