«Цезарь» с креветками
Как приготовить «Цезарь» с креветками за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
«Цезарь» с креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Овощи помыть и хорошо просушить.
-
Шаг 2.
Грецкие орехи обжарить и порезать на небольшие кусочки (меньше 1 см).
-
Шаг 3.
На терке натереть сыр.
-
Шаг 4.
Сварить, охладить и очистить перепелиные яйца.
-
Шаг 5.
Креветки обдать кипятком и обжарить в соевом соусе с чесноком.
-
Шаг 6.
Порезать белый хлеб (не очень свежий) на кубики 1х1х1 см, сбрызнуть их растительным маслом и посолить по вкусу, поджарить в духовке 15–20 минут.
-
Шаг 7.
Порезать листья салата шириной по 2–3 см и переложить в миску, добавить орехи, креветки, две трети тертого сыра, сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать.
-
Шаг 8.
Яйца и помидоры разрезать пополам, разложить сверху на салат, посыпать сухариками, оставшимся тертым сыром, можно украсить несколькими креветками.
-
Шаг 9.
Заправка на ваш вкус — от обычного майонеза до специальной смеси для «Цезаря». Очень популярен вариант майонез + соевый соус или дижонская горчица.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий