Цельнозерновые маффины с изюмом и грецкими орехами (без сахара и без яиц)

Как приготовить Цельнозерновые маффины с изюмом и грецкими орехами (без сахара и без яиц) за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 429 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 47 г.

Цельнозерновые маффины с изюмом и грецкими орехами (без сахара и без яиц) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Овсяные хлопья и грецкие орехи перемалываем вместе в блендере. Можно до состояния муки. Я перемалываю так, чтобы остались кусочки, мне так больше нравится. Смешиваем с цельнозерновой мукой.

  • Шаг 2.

    2 спелых банана и 1 целое яблоко, кидаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем к муке, аккуратно смешиваем.

  • Шаг 3.

    Туда же выливаемлюбое растительное масло и добавляем сироп агавы (2-3 столовых ложки, количество регулируем, ориентируясь на степень сладости, которую хотим получить) и примерно 150 г молока. У меня миндальное, но можно любое. Молоко добавлять лучше порционно, смесь не должна быть слишком жидкой.

  • Шаг 4.

    Далее добавляем стевию (можно и вовсе без неё) и изюм с корицей. Все по вкусу. Если хотите , чтобы было послаще, то изюма добавьте побольше.

  • Шаг 5.

    Все смешиваем, распределяем по формочкам и ставим в духовку на примерно 30 мин на 200-220 г (зависит от вашей духовки).

  • Шаг 6.

    Готовность проверяем зубочисткой. И вуаля!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-