Быстрый торт с заварным кремом
Как приготовить Быстрый торт с заварным кремом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Быстрый торт с заварным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку 480 г (3 стакана), банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто. Разделим его на восемь частей.
-
Шаг 2.
Посыпаем стол мукой и раскатываем очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.
-
Шаг 3.
Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны по минуте.Таким образом обжариваем остальное тесто. Затем все коржи ровно обрежем. Остатки пригодятся для присыпки.
-
Шаг 4.
Теперь займемся заварным кремом. Взбить яйцо с 1 стаканом сахара, ванилином, добавить 3 столовые ложки муки, влить тонкой струйкой молоко. Полученную массу довести до кипения на огне. Посуду надо брать с толстым дном, либо готовить на водяной бане.
-
Шаг 5.
Готовые коржи перемазать остывшим кремом. Украсить торт крошкой и поставить на холод на один час. Он пропитается очень быстро.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий