Быстрый торт с заварным кремом

Как приготовить Быстрый торт с заварным кремом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1058 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 201 грамм г.

Быстрый торт с заварным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку 480 г (3 стакана), банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто. Разделим его на восемь частей.

  • Шаг 2.

    Посыпаем стол мукой и раскатываем очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.

  • Шаг 3.

    Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны по минуте.Таким образом обжариваем остальное тесто. Затем все коржи ровно обрежем. Остатки пригодятся для присыпки.

  • Шаг 4.

    Теперь займемся заварным кремом. Взбить яйцо с 1 стаканом сахара, ванилином, добавить 3 столовые ложки муки, влить тонкой струйкой молоко. Полученную массу довести до кипения на огне. Посуду надо брать с толстым дном, либо готовить на водяной бане.

  • Шаг 5.

    Готовые коржи перемазать остывшим кремом. Украсить торт крошкой и поставить на холод на один час. Он пропитается очень быстро.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-