Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови

Как приготовить Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 319 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 47 г.

Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свежие шампиньоны тщательно промыть под холодной водой, нарезать кусочками средней величины.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения.

  • Шаг 3.

    Пока вода кипятится, почистить и разрезать на небольшие кубики 4-5 картофелин.

  • Шаг 4.

    В кипящую воду добавить нарезанные грибы и картофельные кубики. Важный момент – грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить по вкусу. Поскольку свежие шампиньоны в супе варятся быстро, необходимо запускать грибы в суп вместе с картофелем. Варим около 10 минут.

  • Шаг 5.

    Пока грибы и картофель варятся, очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нужно помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности.

  • Шаг 6.

    После истечения 10 минут добавляем в суп жареную морковь с луком, лавровый лист, грибную приправу по вкусу и кипятим ещё 10 минут.

  • Шаг 7.

    Снимаем с огня. Суп готов! По желанию можно добавить в суп петрушку, сметану или сухарики.

  • Шаг 8.

    Кстати, если суп как следует настоится, то его вкус будет еще более насыщенным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-