Быстрый релиш из баклажанов в духовке
Как приготовить Быстрый релиш из баклажанов в духовке за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Быстрый релиш из баклажанов в духовке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала разогреваем духовку до 200 градусов, желательно, конвекцию. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазав ее маслом.
-
Шаг 2.
Баклажаны нарезаем на продольные пласты шириной около сантиметра. Затем, на продольные полосы и, соответственно, на небольшие кубики (иногда баклажаны предварительно солят, выдерживают минут 20, затем смывают — я этого никогда не делаю, но — на вкус и цвет...).
-
Шаг 3.
Крупную луковицу нарезаеммелко.
-
Шаг 4.
Морковь натераем на крупной терке.
-
Шаг 5.
Половину перчика чили мелко нарезаем, очистив от семян — кстати, можно и поострее, кто любит.
-
Шаг 6.
Баклажаны смешиваем с луком, морковью и чили прямо на противне. Затем заливаем их смесью растительного масла, соевого соуса и меда. Все аккуратно перемешиваем руками.
-
Шаг 7.
Ставим в духовку минут на 15–20 (конвекция). Обычная — минут 30–35.
-
Шаг 8.
Во время приготовления пару раз перемешиваем.
-
Шаг 9.
Когда овощи станут темно-золотистогоцвета — готово.
-
Шаг 10.
Вынув из духовки, добавляем бальзамик. Все смешиваем и остужаем. Можно добавить кинзу и чеснок (по мне —лишнее).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий