Быстрый релиш из баклажанов в духовке

Как приготовить Быстрый релиш из баклажанов в духовке за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 138 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 12 г.

Быстрый релиш из баклажанов в духовке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала разогреваем духовку до 200 градусов, желательно, конвекцию. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазав ее маслом.

  • Шаг 2.

    Баклажаны нарезаем на продольные пласты шириной около сантиметра. Затем, на продольные полосы и, соответственно, на небольшие кубики (иногда баклажаны предварительно солят, выдерживают минут 20, затем смывают — я этого никогда не делаю, но — на вкус и цвет...).

  • Шаг 3.

    Крупную луковицу нарезаеммелко.

  • Шаг 4.

    Морковь натераем на крупной терке.

  • Шаг 5.

    Половину перчика чили мелко нарезаем, очистив от семян — кстати, можно и поострее, кто любит.

  • Шаг 6.

    Баклажаны смешиваем с луком, морковью и чили прямо на противне. Затем заливаем их смесью растительного масла, соевого соуса и меда. Все аккуратно перемешиваем руками.

  • Шаг 7.

    Ставим в духовку минут на 15–20 (конвекция). Обычная — минут 30–35.

  • Шаг 8.

    Во время приготовления пару раз перемешиваем.

  • Шаг 9.

    Когда овощи станут темно-золотистогоцвета — готово.

  • Шаг 10.

    Вынув из духовки, добавляем бальзамик. Все смешиваем и остужаем. Можно добавить кинзу и чеснок (по мне —лишнее).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-