Быстрый ореховый торт с воздушным кремом

Как приготовить Быстрый ореховый торт с воздушным кремом за 150 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 927 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 66 г.
Углеводы: 63 г.

Быстрый ореховый торт с воздушным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    100 грамм масла, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны и соду смешать.

  • Шаг 2.

    0,5 стакана арахиса помолоть, всыпать и размешать.

  • Шаг 3.

    Добавить муку и замесить тесто.

  • Шаг 4.

    Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут. (Если корж получился низкий, то выпечь 2 порции).

  • Шаг 5.

    Корж разрезать пополам с помощью нитки.

  • Шаг 6.

    Молоко поставить на средний огонь.

  • Шаг 7.

    Когда начнет закипать, добавить 0,5 стакана сахара и оставшееся яйцо.

  • Шаг 8.

    Размешать.

  • Шаг 9.

    Варить на медленном огне 5–7 минут до загустения. Можно добавить столовую ложку муки в теплое молоко до сахара и яиц.

  • Шаг 10.

    Полученную массу взбить с 200 граммами масла, добавить 0,5 стакана молотого арахиса и 150 грамм безе.

  • Шаг 11.

    Крем выложить между половинками коржа. Верхний корж покрыть глазурью и украсить безе.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-