Быстрый мясной пирог
Как приготовить Быстрый мясной пирог за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Быстрый мясной пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Достаем тесто из морозилки и размораживаем его. Я обычно беру пачку из двух пластов, так удобнее размораживать.
-
Шаг 2.
На растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему фарш.
-
Шаг 3.
Солим, перчим, можно добавить зелень (петрушка, кинза) и другие приправы по вкусу.
-
Шаг 4.
Жарим примерно 5–7 минут. Образовавшийся бульон обязательно оставить.
-
Шаг 5.
Раскатываем тесто на два равный пласта, выкладываем первый пласт на противень, предварительно смазанный маслом.
-
Шаг 6.
Края теста лучше немного приподнять, чтобы не вытек сок.
-
Шаг 7.
Сверху выкладываем фарш, можно сверху посыпать тертым сыром. Выливаем туда же остатки бульона (не очень много, для сочности).
-
Шаг 8.
Накрываем вторым пластом теста и плотно защипываем края, желательно, чтобы шов «смотрел» вверх.
-
Шаг 9.
Смазываем взбитым яйцом.
-
Шаг 10.
Отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 10–15 минут, до образования золотистой корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий