Быстрый мясной пирог

Как приготовить Быстрый мясной пирог за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 667 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 39 г.

Быстрый мясной пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Достаем тесто из морозилки и размораживаем его. Я обычно беру пачку из двух пластов, так удобнее размораживать.

  • Шаг 2.

    На растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему фарш.

  • Шаг 3.

    Солим, перчим, можно добавить зелень (петрушка, кинза) и другие приправы по вкусу.

  • Шаг 4.

    Жарим примерно 5–7 минут. Образовавшийся бульон обязательно оставить.

  • Шаг 5.

    Раскатываем тесто на два равный пласта, выкладываем первый пласт на противень, предварительно смазанный маслом.

  • Шаг 6.

    Края теста лучше немного приподнять, чтобы не вытек сок.

  • Шаг 7.

    Сверху выкладываем фарш, можно сверху посыпать тертым сыром. Выливаем туда же остатки бульона (не очень много, для сочности).

  • Шаг 8.

    Накрываем вторым пластом теста и плотно защипываем края, желательно, чтобы шов «смотрел» вверх.

  • Шаг 9.

    Смазываем взбитым яйцом.

  • Шаг 10.

    Отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 10–15 минут, до образования золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-