Бузара по‑бокельски
Как приготовить Бузара по‑бокельски за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бузара по‑бокельски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промыть креветки и мидии. Морепродукты желательно использовать свежие.
-
Шаг 2.
Пассеровать лук в большом чане на оливковом масле хорошего качества.
-
Шаг 3.
Когда лук станет желтого цвета, добавить мелко нарезанные петрушку, чеснок и свежие помидоры и пассеровать еще 20 минут.
-
Шаг 4.
Когда соус станет почти однородным, опустить в него креветки и тушить 15 минут.
-
Шаг 5.
Добавить мидии.
-
Шаг 6.
Помешивая, необходимо создать равномерную температуру в чане. После этого закрыть чан крышкой и оставить на 10 минут.
-
Шаг 7.
Как только бузара закипит, добавить белое вино. Бузара готова, когда мидии откроются и пустят сок.
-
Шаг 8.
Посыпать бузару свежей петрушкой, добавить немного перца, соли и снять с огня.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий