Бузара по‑бокельски

Как приготовить Бузара по‑бокельски за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 608 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 38 грамм г.
Углеводы: 11 г.

Бузара по‑бокельски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть креветки и мидии. Морепродукты желательно использовать свежие.

  • Шаг 2.

    Пассеровать лук в большом чане на оливковом масле хорошего качества.

  • Шаг 3.

    Когда лук станет желтого цвета, добавить мелко нарезанные петрушку, чеснок и свежие помидоры и пассеровать еще 20 минут.

  • Шаг 4.

    Когда соус станет почти однородным, опустить в него креветки и тушить 15 минут.

  • Шаг 5.

    Добавить мидии.

  • Шаг 6.

    Помешивая, необходимо создать равномерную температуру в чане. После этого закрыть чан крышкой и оставить на 10 минут.

  • Шаг 7.

    Как только бузара закипит, добавить белое вино. Бузара готова, когда мидии откроются и пустят сок.

  • Шаг 8.

    Посыпать бузару свежей петрушкой, добавить немного перца, соли и снять с огня.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-