Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом

Как приготовить Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 613 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 43 г.

Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для морковного мусса: натереть на мелкой терке морковь, тушить пять минут ее на сливочном масле, в конце добавить мускатный орех, молотую зиру, тростниковый сахар и соль с чили. Подлить сливки и выпарить до густоты. Убирать на холод.

  • Шаг 2.

    Нарезать шпинат и щавель узкими полосками, припустить три минуты в кастрюльке с двумя столовыми ложками воды и половиной зубчика чеснока. Туда же всыпать слегка обжаренные кедровые орешки, а чеснок выкинуть. Снять с огня.

  • Шаг 3.

    Поджарить гренки на сухой сковороде и смазать их, еще горячие, мягким творожным сыром.

  • Шаг 4.

    Сверху на сыр постелить теплую перину из шпината и щавеля с кедровыми орешками.

  • Шаг 5.

    Затейливой формой выложить остывший морковный мусс на бутерброды, украсить орешками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-