Бурый рис с йогуртом
Как приготовить Бурый рис с йогуртом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бурый рис с йогуртом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 300–400 градусов.
-
Шаг 2.
Смешайте чечевицу, 0,5 соли и 4 стакана воды в большой кастрюле и поставьте вариться. Уменьшите огонь и продолжайте варить чечевицу до мягкости, но не разваривайте. Слейте чечевицу и уберите в сторону.
-
Шаг 3.
Насыпьте рис в кастрюлю, 0,5 соли и 1,5 стакана воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите минут 15. Слейте воду и достаньте рис.
-
Шаг 4.
Поставьте глубокую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло и оливковое. Когда масло нагреется, добавьте порезанный лук. Через 5 минут добавьте воду, если она выкипела. Лук нужно держать как можно дольше на огне, постоянно добавляя воду, его нужно сварить таким образом.
-
Шаг 5.
Смешайте лук, чечевицу и рис. И отставьте в сторону.
-
Шаг 6.
Смешайте йогурт, корицу, кумин, паприку, мяту, лимонный сок и цедру и кориандр.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий