Бурый рис с йогуртом

Как приготовить Бурый рис с йогуртом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 281 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 39 г.

Бурый рис с йогуртом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 300–400 градусов.

  • Шаг 2.

    Смешайте чечевицу, 0,5 соли и 4 стакана воды в большой кастрюле и поставьте вариться. Уменьшите огонь и продолжайте варить чечевицу до мягкости, но не разваривайте. Слейте чечевицу и уберите в сторону.

  • Шаг 3.

    Насыпьте рис в кастрюлю, 0,5 соли и 1,5 стакана воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите минут 15. Слейте воду и достаньте рис.

  • Шаг 4.

    Поставьте глубокую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло и оливковое. Когда масло нагреется, добавьте порезанный лук. Через 5 минут добавьте воду, если она выкипела. Лук нужно держать как можно дольше на огне, постоянно добавляя воду, его нужно сварить таким образом.

  • Шаг 5.

    Смешайте лук, чечевицу и рис. И отставьте в сторону.

  • Шаг 6.

    Смешайте йогурт, корицу, кумин, паприку, мяту, лимонный сок и цедру и кориандр.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-