Булочки в яблочной карамели с орехами

Как приготовить Булочки в яблочной карамели с орехами за 105 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 817 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 108 г.

Булочки в яблочной карамели с орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Высыпаем творог в миску.

  • Шаг 2.

    Берем отдельную тарелку, и в ней размешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соды.

  • Шаг 3.

    Далее, все сухие ингредиенты высыпаем в тарелку с творогом.

  • Шаг 4.

    Тщательно месим рукой дообразования крошки.

  • Шаг 5.

    Потом выливаем молоко и начинаем месить до образования теста.

  • Шаг 6.

    Это тесто упаковываем в пищевую пленку, и кладем в холодильник минут на 30.

  • Шаг 7.

    Вытащив тесто из холодильника, разделите его на столько частей, сколько вам нужно. Каждую часть начинаем раскатывать в виде прямоугольника.

  • Шаг 8.

    Пока прямоугольнички лежат на столе, займемся приготовлением карамели.

  • Шаг 9.

    Карамель:Высыпаем сахар в емкось,наливаем яблочный прозрачный соки ставим на огонь(медленный).Мешаем,пока карамель не закипит(т.е вся масса должна покрыться пузырьками и стать прозрачной). Определяем готовность: в очень холодную воду добавляем каплю карамели.Если она станет твердой,то можно выключать огонь. Главное, чтобы карамель не стала сахарной,иначе все испортится,и это уже не то, что нужно.

  • Шаг 10.

    Сразу же готовыйсироп намазывайте на прямоугольники(не жалейте карамели:чем больше,тем лучше!!!).

  • Шаг 11.

    Далее, нарезанные крупно орехи, не жалея,высыпаем в виде начинки.

  • Шаг 12.

    Затем к орехам высыпаем мелко нарезанную клубнику. (тоже не жалейте).

  • Шаг 13.

    И сворачиваем в виде рулета.

  • Шаг 14.

    Далее,всю булочку мы обмакиваем в карамели.

  • Шаг 15.

    И обвалакиваем в очень мелко нарезанной клубнике(ее можно натереть на терке),чтобы весь рулет был полностью в ней.

  • Шаг 16.

    Ставим в духовку на 180 градусов.

  • Шаг 17.

    Вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-