Булочки в яблочной карамели с орехами
Как приготовить Булочки в яблочной карамели с орехами за 105 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Булочки в яблочной карамели с орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Высыпаем творог в миску.
-
Шаг 2.
Берем отдельную тарелку, и в ней размешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соды.
-
Шаг 3.
Далее, все сухие ингредиенты высыпаем в тарелку с творогом.
-
Шаг 4.
Тщательно месим рукой дообразования крошки.
-
Шаг 5.
Потом выливаем молоко и начинаем месить до образования теста.
-
Шаг 6.
Это тесто упаковываем в пищевую пленку, и кладем в холодильник минут на 30.
-
Шаг 7.
Вытащив тесто из холодильника, разделите его на столько частей, сколько вам нужно. Каждую часть начинаем раскатывать в виде прямоугольника.
-
Шаг 8.
Пока прямоугольнички лежат на столе, займемся приготовлением карамели.
-
Шаг 9.
Карамель:Высыпаем сахар в емкось,наливаем яблочный прозрачный соки ставим на огонь(медленный).Мешаем,пока карамель не закипит(т.е вся масса должна покрыться пузырьками и стать прозрачной). Определяем готовность: в очень холодную воду добавляем каплю карамели.Если она станет твердой,то можно выключать огонь. Главное, чтобы карамель не стала сахарной,иначе все испортится,и это уже не то, что нужно.
-
Шаг 10.
Сразу же готовыйсироп намазывайте на прямоугольники(не жалейте карамели:чем больше,тем лучше!!!).
-
Шаг 11.
Далее, нарезанные крупно орехи, не жалея,высыпаем в виде начинки.
-
Шаг 12.
Затем к орехам высыпаем мелко нарезанную клубнику. (тоже не жалейте).
-
Шаг 13.
И сворачиваем в виде рулета.
-
Шаг 14.
Далее,всю булочку мы обмакиваем в карамели.
-
Шаг 15.
И обвалакиваем в очень мелко нарезанной клубнике(ее можно натереть на терке),чтобы весь рулет был полностью в ней.
-
Шаг 16.
Ставим в духовку на 180 градусов.
-
Шаг 17.
Вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий