Булочки с корицей и сахаром

Как приготовить Булочки с корицей и сахаром за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 295 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 47 г.

Булочки с корицей и сахаром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить грамм 60–70 сахара, присыпать молочно-дрожжевуюю массу 1–2 столовыми ложками муки (не перемешивать) и оставить на 15 минут.

  • Шаг 2.

    Через 15 минут в дрожжевую основу добавить остальную муку и соль, замесить тесто. Добавить кардамон и около 70 грамм размягченного сливочного масла, замесить тесто (месить руками 20 минут, комбайном — 8–10).

  • Шаг 3.

    Тесто поместить в глубокую посуду, герметично обмотать пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

  • Шаг 4.

    В пиале смешать 2 столовые ложки корицы и 2 столовые ложки сахара.

  • Шаг 5.

    Готовое тесто размять руками, раскатать в квадрат около 45 см. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, оставляя голыми отступы около 1 см, посыпать корично-сахарной смесью.

  • Шаг 6.

    Скатать тесто с начинкой в рулет, скрепляя края, нарезать рулет очень острым ножом на одинаковые фигуры-трапеции.

  • Шаг 7.

    Выложить фигуры на противень, покрытый бумагой для выпекания, на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40, дать булочкам подняться. Далее смазать булочки взбитым желтком, посыпать сахаром или корицей, на ваш вкус.

  • Шаг 8.

    Отправить в разогретую до 210–200 градусов духовку на минут 20–25 до приобретения булочки коричнево-золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-