Булочки с черникой

Как приготовить Булочки с черникой за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 329 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 52 г.

Булочки с черникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молоко немного подогреть (оно не должно закипеть), добавить сахар и растворить в нем дрожжи. Оставьте подходить минут 15 в теплом месте без сквозняков.

  • Шаг 2.

    Взбить вилкой яйцо и растопленное сливочное масло (большую часть). Влить яичную смесь в подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешать. Замесить тесто и оставить подходить на час–полтора.

  • Шаг 3.

    Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром. Распределить чернику по всей поверхности теста, затем вдавить ягоды скалкой.Скатать в рулет, затем нарезать кусками толщиной около 2 см. Перевернуть, расплющить немного рукой и сложить на смазанный маслом противень так, чтобы они дотрагивались друг до друга. Накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.

  • Шаг 4.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Подавать теплыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-