Брюссельская капуста с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками

Как приготовить Брюссельская капуста с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 281 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 13 г.

Брюссельская капуста с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Брюссельскую капусту помыть, очистить от верхних листьев и разрезать каждую пополам.

  • Шаг 2.

    Варить в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока около 4–5 минут.

  • Шаг 3.

    Приготовить соус из половины оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и всех специй. Перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 4.

    Откинуть капусту на дуршлаг и переложить на смазанную маслом сковороду. Тушить 10–15 минут с кедровыми орешками, время от времени перемешивая, добавив соус и вино.

  • Шаг 5.

    Потереть сыр сверху при подаче на стол, либо можно сразу в сковороде, по окончании приготовления, на ваш вкус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-