Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами

Как приготовить Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 367 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 36 г.

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

  • Шаг 2.

    Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.

  • Шаг 4.

    Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.

  • Шаг 5.

    В огнеупорную форму выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи, посолить, поперчить, добавить травы.

  • Шаг 6.

    Яйца немного взбить, залить смесью брокколи.

  • Шаг 7.

    В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-