Борщ с мидиями

Как приготовить Борщ с мидиями на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 291 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 26 г.

Борщ с мидиями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить мидии (бульон не сливать, он еще пригодится), порезать их и обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле.

  • Шаг 2.

    В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды.

  • Шаг 3.

    Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю с овощами через полчаса. И тушить все еще около получаса.

  • Шаг 4.

    Закипятить бульон, оставшийся после варки мидий, кинуть туда нарезанный кубиками картофель.

  • Шаг 5.

    Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю тушеные овощи и мидии, приправить специями, добавить сахар, влить уксус, посолить, поперчить.

  • Шаг 6.

    Борщ подавать со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-