Борщ по‑мариупольски

Как приготовить Борщ по‑мариупольски за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 256 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 2 грамм г.
Углеводы: 52 г.

Борщ по‑мариупольски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставить бульон на огонь и кинуть в него крупно нарезанный картофель.

  • Шаг 2.

    На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть оливкового масла, положить корнеплоды и тушить на среднем огне 7 минут. Ошпарить помидоры, удалить с них кожицу, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще 5 минут.

  • Шаг 3.

    Удалить у перца плодоножки и белые пленки, нарезать на квадраты со стороной 1 см. 4 капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.

  • Шаг 4.

    Добавить все овощи в кастрюлю и варить 25–30 минут.

  • Шаг 5.

    Попробовать на соль и перец и при необходимости добавить. Если не хватает кислоты, добавить столовый уксус — но не более 2-х столовых ложек.

  • Шаг 6.

    Всыпать, обжаренную на сухой сковородке до золотистого цвета, муку.

  • Шаг 7.

    Добавить натертый хрен и чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Варить еще 10 минут.

  • Шаг 8.

    Отставить на 30 минут. Подавать с кинзой и сметаной максимальной жирности

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-