Борщ по‑мариупольски
Как приготовить Борщ по‑мариупольски за 70 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Борщ по‑мариупольски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поставить бульон на огонь и кинуть в него крупно нарезанный картофель.
-
Шаг 2.
На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть оливкового масла, положить корнеплоды и тушить на среднем огне 7 минут. Ошпарить помидоры, удалить с них кожицу, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще 5 минут.
-
Шаг 3.
Удалить у перца плодоножки и белые пленки, нарезать на квадраты со стороной 1 см. 4 капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.
-
Шаг 4.
Добавить все овощи в кастрюлю и варить 25–30 минут.
-
Шаг 5.
Попробовать на соль и перец и при необходимости добавить. Если не хватает кислоты, добавить столовый уксус — но не более 2-х столовых ложек.
-
Шаг 6.
Всыпать, обжаренную на сухой сковородке до золотистого цвета, муку.
-
Шаг 7.
Добавить натертый хрен и чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Варить еще 10 минут.
-
Шаг 8.
Отставить на 30 минут. Подавать с кинзой и сметаной максимальной жирности
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий