Блины заварные на кефире

Как приготовить Блины заварные на кефире за 90 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )
rate 1 rate 2 rate 3 rate 4 rate 5
Loading...

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 936 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 43 грамм г.
Углеводы: 112 г.

Блины заварные на кефире пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры около 50 градусов. Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.

  • Шаг 2.

    В стакане кипятка развести соду и перемешать. Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая. В тесто влить растительное масло и снова перемешать. Готовому тесту дать постоять 30–40 минут.

  • Шаг 3.

    Для выпечки блинов чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Выливать на горячую сковороду примерно 1 небольшой половник теста (в зависимости от диаметра сковороды) и выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать и легко отходить от сковороды (снизу должен зарумяниться).


Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

    
Loading...

-