Блины тонкие обыкновенные

Как приготовить Блины тонкие обыкновенные за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 382 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 46 г.

Блины тонкие обыкновенные пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 2.

    Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Получается очень густая консистенция, и, что самое главное, без комочков.

  • Шаг 3.

    По чуть-чуть вливаем молоко и перемешиваем, чем жиже тесто -—тем больше за раз можно добавлять молока. Такой способ поэтапного смешивания ингредиентов позволяет не переживать о возможных комочках, что в случае, когда нет под рукой миксера, становится очень актуально.

  • Шаг 4.

    Теперь добавляем соль, сахар.

  • Шаг 5.

    Когда сковородка достаточно нагреется (ни в коем случае она не должна быть слишком горячей, в моем случае это температура средняя между максимально возможной и средней для плиты) добавляем в тесто масло, перемешиваем и начинаем жарить блинчики.

  • Шаг 6.

    С одной стороны сковородки выливаем немного теста и быстрыми наклонными движениями равномерно распределяем тесто по поверхности, таким образом получается круглый и тонкий блинчик. Примерно секунд 15–20 ждем, пока схватится нижняя сторона, а края подрумянятся, и переворачиваем блинчик, другая сторона готовится еще быстрее.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-