Блины с маком и домашним шоколадом

Как приготовить Блины с маком и домашним шоколадом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 668 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 41 г.

Блины с маком и домашним шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим блины. В достаточно глубокую посуду разбиваем яйца, взбиваем их с 1 столовой ложкой сахара и 1/4 чайной ложки соли.

  • Шаг 2.

    В яйца вливаем где-то 450 мл молока (лучше иметь немного молока «про запас», на случай если понадобится разбавить слишком густое тесто). Взбиваем.

  • Шаг 3.

    Добавляем всю муку. Взбиваем. Потихоньку вливаем еще 150 молока (можно меньше, если консистенция теста вас устраивает).

  • Шаг 4.

    Добавляем в тесто 4 столовых ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.

  • Шаг 5.

    На хорошо раскаленной и смазанной подсолнечным маслом сковороде выпекаем блинчики. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 6.

    Когда блины готовы, занимаемся начинкой. Предварительно залитый кипятком мак перетираем в ступке (либо, как я, перемалываем блендером или в кофемолке).

  • Шаг 7.

    В мак добавляем 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и 100 мл молока (молоко лучше вливать порциями — так удобней контролировать густоту начинки). Прогреваем мак на огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 8.

    Когда начинка готова, заверните ее в блины любым удобным/предпочтительным для вас образом.

  • Шаг 9.

    Для домашнего шоколада в ковшике/кастрюльке смешиваем 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовую ложку сахара и 25 грамм сливочного масла. Вливаем в смесь 3 столовые ложки молока.

  • Шаг 10.

    Ставим наш будущий шоколад на огонь, доводим до кипения и варим шоколад пару минут. Шоколад мешаем ПОСТОЯННО! Шоколад должен получиться однородный и глянцевый.

  • Шаг 11.

    Подавайте блины, облитые горячим шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-