Блины с маком и домашним шоколадом
Как приготовить Блины с маком и домашним шоколадом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Блины с маком и домашним шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим блины. В достаточно глубокую посуду разбиваем яйца, взбиваем их с 1 столовой ложкой сахара и 1/4 чайной ложки соли.
-
Шаг 2.
В яйца вливаем где-то 450 мл молока (лучше иметь немного молока «про запас», на случай если понадобится разбавить слишком густое тесто). Взбиваем.
-
Шаг 3.
Добавляем всю муку. Взбиваем. Потихоньку вливаем еще 150 молока (можно меньше, если консистенция теста вас устраивает).
-
Шаг 4.
Добавляем в тесто 4 столовых ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
-
Шаг 5.
На хорошо раскаленной и смазанной подсолнечным маслом сковороде выпекаем блинчики. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
-
Шаг 6.
Когда блины готовы, занимаемся начинкой. Предварительно залитый кипятком мак перетираем в ступке (либо, как я, перемалываем блендером или в кофемолке).
-
Шаг 7.
В мак добавляем 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и 100 мл молока (молоко лучше вливать порциями — так удобней контролировать густоту начинки). Прогреваем мак на огне, постоянно помешивая.
-
Шаг 8.
Когда начинка готова, заверните ее в блины любым удобным/предпочтительным для вас образом.
-
Шаг 9.
Для домашнего шоколада в ковшике/кастрюльке смешиваем 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовую ложку сахара и 25 грамм сливочного масла. Вливаем в смесь 3 столовые ложки молока.
-
Шаг 10.
Ставим наш будущий шоколад на огонь, доводим до кипения и варим шоколад пару минут. Шоколад мешаем ПОСТОЯННО! Шоколад должен получиться однородный и глянцевый.
-
Шаг 11.
Подавайте блины, облитые горячим шоколадом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий