Бланманже (желе)

Как приготовить Бланманже (желе) за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 85 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 1 г.

Бланманже (желе) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время.

  • Шаг 2.

    Подогреваете в маленькой кастрюле 50 г творога, затем добавляете желатин.

  • Шаг 3.

    Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился.

  • Шаг 4.

    Перемешиваете до полного растворения желатина.

  • Шаг 5.

    Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля.

  • Шаг 6.

    Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином.

  • Шаг 7.

    В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену.

  • Шаг 8.

    Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете.

  • Шаг 9.

    Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки.

  • Шаг 10.

    Ставите в холодильник на 2 часа минимум.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-