Бланманже (желе)
Как приготовить Бланманже (желе) за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бланманже (желе) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время.
-
Шаг 2.
Подогреваете в маленькой кастрюле 50 г творога, затем добавляете желатин.
-
Шаг 3.
Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился.
-
Шаг 4.
Перемешиваете до полного растворения желатина.
-
Шаг 5.
Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля.
-
Шаг 6.
Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином.
-
Шаг 7.
В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену.
-
Шаг 8.
Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете.
-
Шаг 9.
Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки.
-
Шаг 10.
Ставите в холодильник на 2 часа минимум.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий