Бисквитный торт с кремом из творожного сыра
Как приготовить Бисквитный торт с кремом из творожного сыра за 240 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бисквитный торт с кремом из творожного сыра пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем 10 яиц, белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара и щепоткой соли до белизны.Черный шоколад растапливаем на водяной бане, добавляемрастопленный шоколад во взбитые желтки.
-
Шаг 2.
Берем оставшиеся белки, взбиваем с сахаром до пиков. Вмешиваем кондитерской лопаткой белки в желтково-шоколадную смесь.
-
Шаг 3.
Просеиваем миндальную муку*,добавляем какао, тщательно перемешиваем - добавляемв нашу смесь, полученнуюранее.Все тщательно перемешиваем.Полученную смесь отправляем в форму для выпекания (у меня форма диаметром 20 см, со съемным дном). Выпекаем все в духовке в течение 50 минут на 180 градусах.Для выпекания я использую специальную бумагу, коржи потом легко отделяются и не ломаются.
-
Шаг 4.
Готовим пропитку: Выжимаем сок трех апельсинов, добавляем кукурузныйкрахмал и куантро ( иногда я добавляю коньяк, получается ничуть не хуже). Доводим все до кипения, варим примерно минут 5-7.Данная процедура нас обезопасит от процесса брожения апельсинового сока, торт простоит дольше.
-
Шаг 5.
Готовим крем: Маскарпоне, сахарную пудру и сливки сбиваем миксером в густую массу (ложка должна стоять)
-
Шаг 6.
После того, как наш бисквит приготовится, его нужно разрезать на три равное части. У кого проблемы с нарезкой такие же как и у меня, советую использовать простую нитку - Делаетес одной стороны коржа надрез, вставляете нитку и протаскиваете ее до конца. Таким образом получаем три коржа. Каждый коржпропитываемапельсинов-алкогольным сиропом. Оставляем на час.
-
Шаг 7.
После того,как наши коржи пропитались,тщательно смазываем каждый корж творожным кремом.Ставим в холодильник на 2-3 часа.
-
Шаг 8.
Заключительная и самая приятная стадия - украшение торта. Тут дело Вашей собственной фантазии.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий