Бисквитный торт с кремом из творожного сыра

Как приготовить Бисквитный торт с кремом из творожного сыра за 240 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 9714 ккал.
Белки: 171 г.
Жиры: 682 г.
Углеводы: 694 г.

Бисквитный торт с кремом из творожного сыра пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем 10 яиц, белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара и щепоткой соли до белизны.Черный шоколад растапливаем на водяной бане, добавляемрастопленный шоколад во взбитые желтки.

  • Шаг 2.

    Берем оставшиеся белки, взбиваем с сахаром до пиков. Вмешиваем кондитерской лопаткой белки в желтково-шоколадную смесь.

  • Шаг 3.

    Просеиваем миндальную муку*,добавляем какао, тщательно перемешиваем - добавляемв нашу смесь, полученнуюранее.Все тщательно перемешиваем.Полученную смесь отправляем в форму для выпекания (у меня форма диаметром 20 см, со съемным дном). Выпекаем все в духовке в течение 50 минут на 180 градусах.Для выпекания я использую специальную бумагу, коржи потом легко отделяются и не ломаются.

  • Шаг 4.

    Готовим пропитку: Выжимаем сок трех апельсинов, добавляем кукурузныйкрахмал и куантро ( иногда я добавляю коньяк, получается ничуть не хуже). Доводим все до кипения, варим примерно минут 5-7.Данная процедура нас обезопасит от процесса брожения апельсинового сока, торт простоит дольше.

  • Шаг 5.

    Готовим крем: Маскарпоне, сахарную пудру и сливки сбиваем миксером в густую массу (ложка должна стоять)

  • Шаг 6.

    После того, как наш бисквит приготовится, его нужно разрезать на три равное части. У кого проблемы с нарезкой такие же как и у меня, советую использовать простую нитку - Делаетес одной стороны коржа надрез, вставляете нитку и протаскиваете ее до конца. Таким образом получаем три коржа. Каждый коржпропитываемапельсинов-алкогольным сиропом. Оставляем на час.

  • Шаг 7.

    После того,как наши коржи пропитались,тщательно смазываем каждый корж творожным кремом.Ставим в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 8.

    Заключительная и самая приятная стадия - украшение торта. Тут дело Вашей собственной фантазии.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-