Бисквитный торт «Графские развалины»

Как приготовить Бисквитный торт «Графские развалины» за 105 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1561 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 64 г.
Углеводы: 218 г.

Бисквитный торт «Графские развалины» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выпечь 2 бисквита.На один бисквит понадобится 5 яиц, 200 грамм сахара, 200 грамм муки. В одно тесто положить 3 столовые ложки какао, во второе — 1 пакетик ванилина. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Сделать крем. Для этого смешать 200 грамм сливочного масла, сгущенное молоко, 3 столовые ложки какао. И второй крем — 500 грамм сметаны взбить с 200 граммами сахара.

  • Шаг 3.

    Коржи разрезать на две части. Взять по одной части каждого цвета, промазать масляным кремом середину и весь торт.

  • Шаг 4.

    Две вторые половины разрезать на кусочки и опустить в сметанный крем на 10 минут.

  • Шаг 5.

    Затем беспорядочно выложить кусочки на торт в виде развалин. Полить оставшимся сметанным кремом торт.

  • Шаг 6.

    Для глазури смешать 50 грамм молока, 50 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки какао. Довести до кипения. Слегка остудить и полить торт.

  • Шаг 7.

    Готовый торт поставить в холодильник для пропитки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-