Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками

Как приготовить Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 629 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 70 г.

Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Теперь разделите яйца на желтки и белки.

  • Шаг 3.

    Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.

  • Шаг 4.

    Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.

  • Шаг 5.

    Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.

  • Шаг 6.

    Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх (не нужно их тщательно перемешивать, иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита).

  • Шаг 7.

    Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.

  • Шаг 8.

    Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.

  • Шаг 9.

    Выпекайте 15–17 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 10.

    Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.

  • Шаг 11.

    Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце.

  • Шаг 12.

    Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.

  • Шаг 13.

    Теперь скатайте корж в рулет (для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться).

  • Шаг 14.

    Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем.

  • Шаг 15.

    Затем покройте сливочным кремом. Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 1–2 столовыми ложками сахарной пудры и пакетиком закрепителя, если есть до образования пышной формы. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-