Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками
Как приготовить Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Теперь разделите яйца на желтки и белки.
-
Шаг 3.
Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.
-
Шаг 4.
Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.
-
Шаг 5.
Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
-
Шаг 6.
Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх (не нужно их тщательно перемешивать, иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита).
-
Шаг 7.
Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
-
Шаг 8.
Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.
-
Шаг 9.
Выпекайте 15–17 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
-
Шаг 10.
Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
-
Шаг 11.
Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
-
Шаг 12.
Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.
-
Шаг 13.
Теперь скатайте корж в рулет (для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться).
-
Шаг 14.
Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем.
-
Шаг 15.
Затем покройте сливочным кремом. Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 1–2 столовыми ложками сахарной пудры и пакетиком закрепителя, если есть до образования пышной формы. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий