Бисквитный пирог с клубникой и взбитыми сливками

Как приготовить Бисквитный пирог с клубникой и взбитыми сливками за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 145 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 27 г.

Бисквитный пирог с клубникой и взбитыми сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделите белки от желтков. Температура для взбивания должна быть чуть ниже комнатной (около 15 градусов).

  • Шаг 2.

    Смешайте просеянную муку с половиной стакана сахара и солью.

  • Шаг 3.

    Белки смешайте с лимонным соком и взбивайте на низкой скорости 1–2 минуты.

  • Шаг 4.

    Увеличьте скорость до средней и постепенно, по 1 столовой ложке, добавьте 1 стакан сахара.

  • Шаг 5.

    Взбивайте еще 6–7 минут. Они должны быть объемными, легкими и удерживать форму. Но не надо взбивать их до плотной белой массы.

  • Шаг 6.

    На последней минуте добавьте ванильный экстракт.

  • Шаг 7.

    Посыпьте белки приблизительно одной пятой муки. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Так постепенно добавьте остальную муку.

  • Шаг 8.

    Разместите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для кексов с отверстием в середине (диаметром 28 см и, желательно, со съемным дном).

  • Шаг 9.

    Осторожно вылейте тесто в форму. Лопаткой слегка выровняйте поверхность (если нужно). Выпекайте пирог до светло-золотистого цвета (45–55 минут). Готовый пирог должен быть похож на мягкую губку и «пружинить» при легком нажатии. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите его.

  • Шаг 10.

    Пока пирог печется, перемешайте клубнику с сахаром и поставьте в холодильник на час.

  • Шаг 11.

    Разрежьте пирог ножом-пилкой. Подавайте с клубникой и взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-