Бисквитный пирог с клубникой и взбитыми сливками
Как приготовить Бисквитный пирог с клубникой и взбитыми сливками за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бисквитный пирог с клубникой и взбитыми сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделите белки от желтков. Температура для взбивания должна быть чуть ниже комнатной (около 15 градусов).
-
Шаг 2.
Смешайте просеянную муку с половиной стакана сахара и солью.
-
Шаг 3.
Белки смешайте с лимонным соком и взбивайте на низкой скорости 1–2 минуты.
-
Шаг 4.
Увеличьте скорость до средней и постепенно, по 1 столовой ложке, добавьте 1 стакан сахара.
-
Шаг 5.
Взбивайте еще 6–7 минут. Они должны быть объемными, легкими и удерживать форму. Но не надо взбивать их до плотной белой массы.
-
Шаг 6.
На последней минуте добавьте ванильный экстракт.
-
Шаг 7.
Посыпьте белки приблизительно одной пятой муки. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Так постепенно добавьте остальную муку.
-
Шаг 8.
Разместите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для кексов с отверстием в середине (диаметром 28 см и, желательно, со съемным дном).
-
Шаг 9.
Осторожно вылейте тесто в форму. Лопаткой слегка выровняйте поверхность (если нужно). Выпекайте пирог до светло-золотистого цвета (45–55 минут). Готовый пирог должен быть похож на мягкую губку и «пружинить» при легком нажатии. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите его.
-
Шаг 10.
Пока пирог печется, перемешайте клубнику с сахаром и поставьте в холодильник на час.
-
Шаг 11.
Разрежьте пирог ножом-пилкой. Подавайте с клубникой и взбитыми сливками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий