Биряни с запеченными овощами и обжаренными орешками кешью

Как приготовить Биряни с запеченными овощами и обжаренными орешками кешью на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Биряни с запеченными овощами и обжаренными орешками кешью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На разогретую сковороду влить арахисовое масло, положить мелко нарезанную луковицу и пассеровать в течение 3–4 минут. Добавить немытый рис так, чтобы все зерна покрылись маслом. Влить 570 мл кипятка, положить 1 чайную ложку соли, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 15 минут на слабом огне. Во время варки крышку не открывать и рис не мешать. Через 15 минут проверить, чтобы в сковороде не осталось жидкости, при необходимости готовить еще 1 минуту.

  • Шаг 2.

    Снять рис с огня, открыть крышку, положить сверху полотенце на 5–10 минут. Выложить рис на подогретое блюдо и немного взбить вилкой.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреть половину сливочного масла и чайную ложку оливкового масла, обжарить черный перец горошком, гвоздику, кардамон, мак, фенхель, кориандр, очистив его от семян, тмин и кокос в течение 2–3 минут. Переложить в ступку и растереть.

  • Шаг 4.

    Нарезать 2 оставшиеся луковицы, консервированные помидоры, измельчить чеснок, листья мяты, перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Корень имбиря нужно взять длиной 5 см, очистить и тоже мелко нарезать.

  • Шаг 5.

    Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить нарезанный лук в течение 8–10 минут. Добавить помидоры, чеснок, имбирь, перец чили, листья мяты, палочку корицы и сахар, помешивая, готовить на слабом огне 4–5 минут.

  • Шаг 6.

    Снять овощи с огня, удалить палочку корицы, измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить смесь из специй, чайную ложку соли. Положить пюре в большую емкость. На противень выложить орехи кешью, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и обжарить в течение 10 минут.

  • Шаг 7.

    Нарезать баклажаны, картофель, очищенную морковь кусочками. Стручки фасоли разрезать пополам, у сладкого перца удалить семена, нарезать тонкими кольцами, помидор нарезать ломтиками.

  • Шаг 8.

    Орешки кешью убрать с противня и положить в него баклажаны, картофель, морковь, цветную капусту и фасоль. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке в течение 25 минут.

  • Шаг 9.

    Выложить на овощи зерна кукурузы и поставить противень в духовку еще на 5 минут. Соединить овощи с соусом. Половину риса выложить на блюдо, сверху — овощи в соусе и снова рис.

  • Шаг 10.

    Подавать с орешками кешью, сладким перцем и помидором.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-