Безглютеновый крамбл из яблок с ежевикой и ревенем

Как приготовить Безглютеновый крамбл из яблок с ежевикой и ревенем за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 320 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 11 грамм г.
Углеводы: 46 г.

Безглютеновый крамбл из яблок с ежевикой и ревенем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У апельсина сначала натираем на терке цедру, а потом выжимаем из него сок.

  • Шаг 2.

    У яблок (брал белый налив, можно антоновку) удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками.

  • Шаг 3.

    Ревень нарезаем кусками примерно 4 см длиной.

  • Шаг 4.

    Яблоки вместе с ревенем поместить в сотейник залить свеже-выжатым апельсиновым соком добавить анис, цедру апельсина, 30 грамм коричневого сахар и виски и тушить на медленно огне около 5 минут до мягкости ревеня, но так чтобы он на разварился.

  • Шаг 5.

    Слегка остужаем и добавляем целую ежевику(можно замороженную предварительно разморозив ее на верхней полке холодильника).

  • Шаг 6.

    Хорошо перемешиваем и помещаем в форму для запекания.

  • Шаг 7.

    Посыпаем сверху корицей.

  • Шаг 8.

    И выкладываем безглютеновое тесто иликрошку. Оставляйте свободным пространство между тестом, чтобы воздух мог свободно выходить из формы.

  • Шаг 9.

    Запекаем около 20–25 минут до золистой корочки — важно не пересушить.

  • Шаг 10.

    Для теста в виде крошки в емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки. 50 грамм сахара, овсяные хлопья и ванильный сахар.

  • Шаг 11.

    Затем добавьте сливочное масло (для того, чтобы получить тесто, добавьте примерно 50 граммов мягкого масла), предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте, разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-