Безглютеновый крамбл из яблок с ежевикой и ревенем
Как приготовить Безглютеновый крамбл из яблок с ежевикой и ревенем за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Безглютеновый крамбл из яблок с ежевикой и ревенем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У апельсина сначала натираем на терке цедру, а потом выжимаем из него сок.
-
Шаг 2.
У яблок (брал белый налив, можно антоновку) удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками.
-
Шаг 3.
Ревень нарезаем кусками примерно 4 см длиной.
-
Шаг 4.
Яблоки вместе с ревенем поместить в сотейник залить свеже-выжатым апельсиновым соком добавить анис, цедру апельсина, 30 грамм коричневого сахар и виски и тушить на медленно огне около 5 минут до мягкости ревеня, но так чтобы он на разварился.
-
Шаг 5.
Слегка остужаем и добавляем целую ежевику(можно замороженную предварительно разморозив ее на верхней полке холодильника).
-
Шаг 6.
Хорошо перемешиваем и помещаем в форму для запекания.
-
Шаг 7.
Посыпаем сверху корицей.
-
Шаг 8.
И выкладываем безглютеновое тесто иликрошку. Оставляйте свободным пространство между тестом, чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
-
Шаг 9.
Запекаем около 20–25 минут до золистой корочки — важно не пересушить.
-
Шаг 10.
Для теста в виде крошки в емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки. 50 грамм сахара, овсяные хлопья и ванильный сахар.
-
Шаг 11.
Затем добавьте сливочное масло (для того, чтобы получить тесто, добавьте примерно 50 граммов мягкого масла), предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте, разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий