Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем
Как приготовить Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сливы разрежьте на половинки, если вы будете выпекать крамбл в одной емкости и на кубики около 1 см, если вы будут делать порционные крамблы, и удалите косточки.
-
Шаг 2.
Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см (для большой формы) по 2 см для порционных крамблов.
-
Шаг 3.
Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.
-
Шаг 4.
Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 30 г сахара и апельсиновый сок.
-
Шаг 5.
Доведите до кипения и варите около 1–2 минут до мягкости ревеня.
-
Шаг 6.
Затем снимите с огня и добавьте к нему нарезанные сливы и хорошо перемешайте.
-
Шаг 7.
Для теста в виде крошки.
-
Шаг 8.
В емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.
-
Шаг 9.
Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.
-
Шаг 10.
Добавьте 35 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
-
Шаг 11.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
-
Шаг 12.
В емкость для запекания положите ревень со сливами и посыпьте сверху корицей. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке.
-
Шаг 13.
Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с клубникой. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
-
Шаг 14.
Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
-
Шаг 15.
Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий