Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем

Как приготовить Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 294 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 13 грамм г.
Углеводы: 41 г.

Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливы разрежьте на половинки, если вы будете выпекать крамбл в одной емкости и на кубики около 1 см, если вы будут делать порционные крамблы, и удалите косточки.

  • Шаг 2.

    Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см (для большой формы) по 2 см для порционных крамблов.

  • Шаг 3.

    Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.

  • Шаг 4.

    Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 30 г сахара и апельсиновый сок.

  • Шаг 5.

    Доведите до кипения и варите около 1–2 минут до мягкости ревеня.

  • Шаг 6.

    Затем снимите с огня и добавьте к нему нарезанные сливы и хорошо перемешайте.

  • Шаг 7.

    Для теста в виде крошки.

  • Шаг 8.

    В емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.

  • Шаг 9.

    Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.

  • Шаг 10.

    Добавьте 35 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.

  • Шаг 11.

    Духовку разогрейте до 200 градусов.

  • Шаг 12.

    В емкость для запекания положите ревень со сливами и посыпьте сверху корицей. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке.

  • Шаг 13.

    Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с клубникой. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.

  • Шаг 14.

    Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 15.

    Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-