Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга
Как приготовить Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварите киноа согласно инструкции на упаковке и охладите
-
Шаг 2.
Параллельно отварите черную чечевицу сорта белуга (ее лучше на другие виды чечевицы не заменять, другие сорта скорее всего разварятся и превратят табуле в кашу и по размеру она больше всего подойдёт к табуле, если у Вас ее нет просто не кладите)
-
Шаг 3.
Настолько насколько возможно мелко нарежьте петрушку (большой пучок), кинзу, мяту, базилик и зеленый лук.
-
Шаг 4.
Тоже самое сделайте с помидорами,и огурцами для этого лучше всего брать небольшие помидоры, идеально подходят черри или дамские пальчики.
-
Шаг 5.
Выжмите сок из лимона и хорошо смешайте его с оливковым маслом.
-
Шаг 6.
Если Вы пробуете соус на вкус и Вам он кажется чуть кислее чем нужно – то не страшно так как в данном случае кислота уйдет впитавшись в киноа и зелень.
-
Шаг 7.
Смешайте киноа зелень и заправьте соком лимона и оливковым маслом.
-
Шаг 8.
В идеале оставьте настояться на 10-20 минут.
-
Шаг 9.
Подавайте с хумусом посыпав сверху измельченным зеленым луком
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий