Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

Как приготовить Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите киноа согласно инструкции на упаковке и охладите

  • Шаг 2.

    Параллельно отварите черную чечевицу сорта белуга (ее лучше на другие виды чечевицы не заменять, другие сорта скорее всего разварятся и превратят табуле в кашу и по размеру она больше всего подойдёт к табуле, если у Вас ее нет просто не кладите)

  • Шаг 3.

    Настолько насколько возможно мелко нарежьте петрушку (большой пучок), кинзу, мяту, базилик и зеленый лук.

  • Шаг 4.

    Тоже самое сделайте с помидорами,и огурцами для этого лучше всего брать небольшие помидоры, идеально подходят черри или дамские пальчики.

  • Шаг 5.

    Выжмите сок из лимона и хорошо смешайте его с оливковым маслом.

  • Шаг 6.

    Если Вы пробуете соус на вкус и Вам он кажется чуть кислее чем нужно – то не страшно так как в данном случае кислота уйдет впитавшись в киноа и зелень.

  • Шаг 7.

    Смешайте киноа зелень и заправьте соком лимона и оливковым маслом.

  • Шаг 8.

    В идеале оставьте настояться на 10-20 минут.

  • Шаг 9.

    Подавайте с хумусом посыпав сверху измельченным зеленым луком

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-