Бездрожжевое тесто для пиццы
Как приготовить Бездрожжевое тесто для пиццы за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бездрожжевое тесто для пиццы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Хорошо просейте муку, лучше два раза.
-
Шаг 2.
Добавьте соль и оливковое масло, замесите деревянной ложкой (можно добавить травы).
-
Шаг 3.
Постепенно вливайте воду и замешивайте. Тесто сначала должно прилипать к рукам, затем всыпьте еще немного муки до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и блестящим.
-
Шаг 4.
Месите тесто, растягивая в руках и складывая его. Затем, не очень сильно кидайте его на поверхность, опять растягивайте, складывайте и бросайте. Повторите несколько раз.
-
Шаг 5.
Положите тесто в пакет на 20–30 минут в холодильник.
-
Шаг 6.
Выньте тесто, помните немного руками и раскатайте на поверхности немного присыпая мукой (оно не будет прилипать к поверхности, мука нужна так, на всякий случай).
-
Шаг 7.
Прежде, чем делать пиццу, положите тесто на пекарскую бумагу и проткните вилкой. Сбрызните маслом и отправьте в духовку при200–220 градусах на 5 минут. Затем намажьте соусом, подержите еще 2–3 минуты и кладите начинку. Запекать такое тесто не больше 10 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий