Берберский соус от шефа Пола Гейлера

Как приготовить Берберский соус от шефа Пола Гейлера за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 159 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 13 грамм г.
Углеводы: 10 г.

Берберский соус от шефа Пола Гейлера пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук натереть на терке, чеснок раздавить.

  • Шаг 2.

    Заранее нагрейте духовку до 230 градусов.

  • Шаг 3.

    Положите чили на противень, смажьте маслом и запекайте 6-8 минут или до легкого обугливания со всех сторон.

  • Шаг 4.

    Очистите теплый перец, положите в чашу, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 5.

    Обжарьте на сковороде семена тмина и горошины перца без масла.

  • Шаг 6.

    Обсушите чили, сохранив жидкость от замачивания, и положите перец в блендер со специями, луком и чесноком.

  • Шаг 7.

    Добавьте 5 ст. ложек жидкости, в которой его замачивали, масло и измельчите в однородный соус.

  • Шаг 8.

    Переложите соус в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне 10 минут или до загустения.

  • Шаг 9.

    Охладите перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-