Бендерики с курицей

Как приготовить Бендерики с курицей за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 190 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 20 г.

Бендерики с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца (2 штуки) разделить на желтки и белки. Желтки растереть с солью. Добавить воду и постепенно вмешивать просеянную муку до однородного теста.

  • Шаг 2.

    Добавить растительное масло и дать тесту постоять 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.

  • Шаг 3.

    Белки взбить миксером и аккуратно вмешать в тесто.

  • Шаг 4.

    Выпекать блины на сухой сковороде или на небольшом количестве масла.

  • Шаг 5.

    В комбайне перемешать куриную грудку с луком. Добавить соль, перец по вкусу и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь легко размазывалась.

  • Шаг 6.

    Каждый блинчик разрезать пополам.

  • Шаг 7.

    На более зажаренную сторону блинчика намазать тонким слоем мясную смесь. Блинчик свернуть в треугольник.

  • Шаг 8.

    Яйца (2 штуки) разбавить с водой или молоком.

  • Шаг 9.

    В яичную смесь окунуть каждый, свернутый в треугольник, блинчик и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 10.

    Если начинка будет сыроватой, то потомить еще несколько минут или довести до готовности в микроволновке.

  • Шаг 11.

    Подавать со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-