Белый соус
Как приготовить Белый соус за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 150 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 14 г.
Белый соус пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейник положить масло, всыпать муку и пассировать до появления коричневатого оттенка.
-
Шаг 2.
Пассерованную муку развести бульоном, добавить пассерованный лук, мелко порезанную петрушку и сельдерей, перец, и все это варить 30–40 минут на маленьком огне, периодически снимая пену.
-
Шаг 3.
Перед тем как снять с огня, добавить лавровый лист, сок лимона и соль.
-
Шаг 4.
Процедить готовый соус, протереть в него остатки кореньев и заправить маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий