Белый соус

Как приготовить Белый соус за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 150 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 14 г.

Белый соус пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейник положить масло, всыпать муку и пассировать до появления коричневатого оттенка.

  • Шаг 2.

    Пассерованную муку развести бульоном, добавить пассерованный лук, мелко порезанную петрушку и сельдерей, перец, и все это варить 30–40 минут на маленьком огне, периодически снимая пену.

  • Шаг 3.

    Перед тем как снять с огня, добавить лавровый лист, сок лимона и соль.

  • Шаг 4.

    Процедить готовый соус, протереть в него остатки кореньев и заправить маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-