Беляши из теста на пшеничной закваске

Как приготовить Беляши из теста на пшеничной закваске за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 445 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 52 г.

Беляши из теста на пшеничной закваске пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Закваску смешиваем с молоком (комнатной температуры) до однородного состояния.

  • Шаг 2.

    Добавляем соль и сахар, растительное масло.

  • Шаг 3.

    Всыпаем просеянную муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры.

  • Шаг 4.

    Замешиваем тесто недолго, буквально, чтобы ингредиенты слегка перемешались. Оставляем под полотенцем на 20 минут.

  • Шаг 5.

    Теперь переходим к качественному замешиванию. Как только тесто приобрело гладкую структуру, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место. У меня «теплым местом» работаетдуховка, которую я прогреваю градусов до сорока и выключаю. Главное — не дать тесту проветрится на сквозняке, но и погреть его слегка тоже стоит (можно пристроить у батареи или в хлебопечке в режиме «тесто»).

  • Шаг 6.

    Если ваше тесто подходит не в хлебопечке, где его дальше месить не надо, через час-полтора загляните под полотенце. Тесто подошло. Вам надо его «обмять». От краев к середине слегка его еще раз замесите и снова оставьте в покое.

  • Шаг 7.

    Пока подходит наше тесто, самое время заняться начинкой. Фарш подойдет из любого мяса. Мне нравится использовать смешанные варианты. В данном случае я использовала свиной и из индейки. Добавляем в него соль, перец и воду (граммов 100).

  • Шаг 8.

    Вымешиваем фарш до гладкого состояния. Для лучшего объединения ингредиентов, отбиваем его в миске.

  • Шаг 9.

    Через час (после последней встречи с тестом) приступайте к изготовлению беляшей. Мукой тесто не присыпайте (будет гореть во фритюре), оно и так прекрасно раскатывается и не липнет к скалке.

  • Шаг 10.

    Заранее распределите тесто на такое количество готовых изделий, как планируете, чтобы все кусочки были одинаковыми.

  • Шаг 11.

    Раскатывайте тесто на кружочки толщиной до 1 см, так как во время приготовления они еще у Вас увеличатся в размере по высоте и толщине.

  • Шаг 12.

    Я защипываю свои беляши целиком, без дырочки (так некоторые тоже делают). Ладонями сплющиваю до 1,5 см в высоту и жарю минут по пять с каждой стороны на растительном масле.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-