Белая сметанная помадка в вишней и грецкими орехами

Как приготовить Белая сметанная помадка в вишней и грецкими орехами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1007 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 124 г.

Белая сметанная помадка в вишней и грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смажьте маслом квадратную 20х20 см форму.

  • Шаг 2.

    В сотейнике смешайте сахарную пудру, сметану, молоко, сливочное масло, кукурузный сироп и соль. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до однородной массы. Уменьшите огонь и дайте слегка кипеть. Варите, пока температура смеси не достигнет примерно 114–115 градусов.

  • Шаг 3.

    Снимите с огня и охладите примерно 1 час до температуры 43–44 градуса.

  • Шаг 4.

    Затем слегка взбейте массу, пока она не начнет терять блеск и застывать. Быстро вмешайте орехи и разрезанные на четвертинки вишни.

  • Шаг 5.

    Выложите в форму, разровняйте и оставьте до застывания. Порежьте на квадратики.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-