Базовое песочное тесто

Как приготовить Базовое песочное тесто за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 762 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 82 г.

Базовое песочное тесто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Оставьте сливочное масло и лярд при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.

  • Шаг 2.

    Просейте муку и щепотку соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте лярд и сливочное масло. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз.

  • Шаг 3.

    Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар.

  • Шаг 4.

    Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-