Бастурма на гриле

Как приготовить Бастурма на гриле за 480 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1207 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 110 г.
Углеводы: 9 г.

Бастурма на гриле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для копчения смешайте жидкий дым, коричневый сахар, черный перец, кориандр, гранулированный чеснок, гвоздику и лавровые листья в небольшой миске. Смажьте корейку полученной смесью и уберите в большой герметизируемый пакет. Пакет уберите в холодильник, и храните там 4 дня, переворачивая пакет дважды в день.

  • Шаг 2.

    Через 4 дня извлеките мясо из пакета и промойте под холодной водой. Затем положите корейку в большой контейнер, налейте туда воду и оставьте. Через 30 минут слейте воду и аккуратно обсушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 3.

    Для приправы смешайте черный перец, кориандр и чеснок в небольшой миске. Натрите корейку получившейся массой.

  • Шаг 4.

    Разогрейте коптильню или гриль до 110 градусов. Коптите мясо 4-6 часов до готовности. Достаньте из коптильни, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте мясо «отдыхать» на 1-2 часа. Порежьте и подавайте горячим или уберите в холодильник. Холодное мясо необходимо резать тонко.

  • Шаг 5.

    Для приправы:3 столовые ложки черного перца крупного помола, 2 столовые ложки кориандра крупного помола, 1столовая ложка гранулированного чеснока, дерево для копчения.

  • Шаг 6.

    Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-