Бастурма на гриле
Как приготовить Бастурма на гриле за 480 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бастурма на гриле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для копчения смешайте жидкий дым, коричневый сахар, черный перец, кориандр, гранулированный чеснок, гвоздику и лавровые листья в небольшой миске. Смажьте корейку полученной смесью и уберите в большой герметизируемый пакет. Пакет уберите в холодильник, и храните там 4 дня, переворачивая пакет дважды в день.
-
Шаг 2.
Через 4 дня извлеките мясо из пакета и промойте под холодной водой. Затем положите корейку в большой контейнер, налейте туда воду и оставьте. Через 30 минут слейте воду и аккуратно обсушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 3.
Для приправы смешайте черный перец, кориандр и чеснок в небольшой миске. Натрите корейку получившейся массой.
-
Шаг 4.
Разогрейте коптильню или гриль до 110 градусов. Коптите мясо 4-6 часов до готовности. Достаньте из коптильни, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте мясо «отдыхать» на 1-2 часа. Порежьте и подавайте горячим или уберите в холодильник. Холодное мясо необходимо резать тонко.
-
Шаг 5.
Для приправы:3 столовые ложки черного перца крупного помола, 2 столовые ложки кориандра крупного помола, 1столовая ложка гранулированного чеснока, дерево для копчения.
-
Шаг 6.
Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий