Баррамунди запеченная в соли
Как приготовить Баррамунди запеченная в соли за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баррамунди запеченная в соли пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свежую Баррамунди (барамундия) выпотрошить и почистить. Баррамунди, как правило, крупная рыбина – 1,5-2 кг.
-
Шаг 2.
В животик рыбе вложить укроп,предварительно вымытый. Резать укроп не надо.Вы можете выбрать так же любую другую зелень, которую любите, но укроп в этом случае подходит идеально!
-
Шаг 3.
Порезать лимон на дольки и так же вложить рыбе в живот и жабры.
-
Шаг 4.
На ваш вкус рыбу можно приправить и поперчить.
-
Шаг 5.
Всю соль (не менее 1 кг!) высыпать в миску и добавить немного воды. Размешать соль с водой до консистенциимокрого снега.
-
Шаг 6.
Взять противень и выложить на нем «подушку» из соли под размер рыбы.
-
Шаг 7.
На «подушку» положить рыбу и начать облепливать солью рыбу полностью. Слой соли, примерно, 5 мм. Главное, чтобы рыба была покрыта солью полностью: бочки, спинка, голова (на моей фото именно процесс приготовления :) )
-
Шаг 8.
Когда рыба в соли, как в скафандре, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
-
Шаг 9.
Время приготовления зависит от размера рыбы. Полуторакилограммовую рыбу рекомендую запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Режим духовки можно менять каждые 15 минут: сначала циркуляция воздуха и пропекание снизу, затем циркуляция воздуха и верхний гриль, последние 15 минут просто циркуляция воздуха.
-
Шаг 10.
Когда рыба готова, по солевому «панцирю» нужно постучать ложкой и аккуратно снять его ножом. Сильно не дробите соль – ее будет сложно снять и все филе окажется в мелких частицах соли.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий