Баррамунди запеченная в соли

Как приготовить Баррамунди запеченная в соли за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 994 ккал.
Белки: 191 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 1 г.

Баррамунди запеченная в соли пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свежую Баррамунди (барамундия) выпотрошить и почистить. Баррамунди, как правило, крупная рыбина – 1,5-2 кг.

  • Шаг 2.

    В животик рыбе вложить укроп,предварительно вымытый. Резать укроп не надо.Вы можете выбрать так же любую другую зелень, которую любите, но укроп в этом случае подходит идеально!

  • Шаг 3.

    Порезать лимон на дольки и так же вложить рыбе в живот и жабры.

  • Шаг 4.

    На ваш вкус рыбу можно приправить и поперчить.

  • Шаг 5.

    Всю соль (не менее 1 кг!) высыпать в миску и добавить немного воды. Размешать соль с водой до консистенциимокрого снега.

  • Шаг 6.

    Взять противень и выложить на нем «подушку» из соли под размер рыбы.

  • Шаг 7.

    На «подушку» положить рыбу и начать облепливать солью рыбу полностью. Слой соли, примерно, 5 мм. Главное, чтобы рыба была покрыта солью полностью: бочки, спинка, голова (на моей фото именно процесс приготовления :) )

  • Шаг 8.

    Когда рыба в соли, как в скафандре, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 9.

    Время приготовления зависит от размера рыбы. Полуторакилограммовую рыбу рекомендую запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Режим духовки можно менять каждые 15 минут: сначала циркуляция воздуха и пропекание снизу, затем циркуляция воздуха и верхний гриль, последние 15 минут просто циркуляция воздуха.

  • Шаг 10.

    Когда рыба готова, по солевому «панцирю» нужно постучать ложкой и аккуратно снять его ножом. Сильно не дробите соль – ее будет сложно снять и все филе окажется в мелких частицах соли.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-