Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы

Как приготовить Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1815 ккал.
Белки: 50 грамм г.
Жиры: 158 г.
Углеводы: 38 г.

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать бульон с вином и поставить выпариваться на медленный огонь. Выпаривать, пока соус не загустеет. Примерно наполовину или на три пятых от первоначального объема.

  • Шаг 2.

    Баранью корейку очистить от пленок и срезать весь жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре порции.

  • Шаг 3.

    Обжарить корейку со всех сторон на растительном масле, предварительно посолив ее и поперчив. Корейка должна выглядеть совершенно готовой, но оставаться сырой внутри.

  • Шаг 4.

    Поставить корейку в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

  • Шаг 5.

    На половине сливочного масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком (маленькую горсть фундука оставить для дальнейших манипуляций) и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зеленого цвета.

  • Шаг 6.

    Достать корейку из духовки и наложить толстый слой ореховой пасты на мясную часть. Поставить корейку обратно в духовку на десять минут.

  • Шаг 7.

    Бланшировать горошек в небольшом количестве подсоленной воды в течение двух минут. После чего слить воду, добавить остатки сливочного масла и фундука и обжаривать все вместе еще минуты две-три.

  • Шаг 8.

    Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Для красоты можно, используя каттеры, придать ломтикам свеклы совершенную круглую форму.

  • Шаг 9.

    На тарелку выложить баранью корейку, ломтики свеклы, горошек, капнуть соуса и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-