Баранина в тажине

Как приготовить Баранина в тажине за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 646 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 28 грамм г.

Баранина в тажине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать баранину небольшими кусочками и обжарить в тажине, посолить, поперчить и добавить муку, когда мясо пустит сок.

  • Шаг 2.

    Мелко порубить лук, чеснок, натереть на мелкой терке имбирь.

  • Шаг 3.

    Когда мясо хорошо «прихватится» со всех сторон, добавить лук, а когда лук станет прозрачным — чеснок, имбирь, томатную пасту и смесь специй (в состав моей смеси входят: паприка, тмин, имбирь, корица, мята, кориандр), залить кипящей водой или бульоном, чтоб мясо было покрыто.

  • Шаг 4.

    Тушить на самом маленьком огне в течение как минимум часа, но лучше полутора.

  • Шаг 5.

    Курагу измельчить или оставить целой, лимон разрезать на 4 части и добавить к мясу. Туда же отправить мед. Здесь еще было бы отлично добавить рюмочку коньяку, это всегда вкусно, хотя и не аутентично. Тушить еще около получаса.

  • Шаг 6.

    За несколько минут до готовности добавить кинзу. Или петрушку.

  • Шаг 7.

    Подавать с кускусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-