Баранина в тажине
Как приготовить Баранина в тажине за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баранина в тажине пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать баранину небольшими кусочками и обжарить в тажине, посолить, поперчить и добавить муку, когда мясо пустит сок.
-
Шаг 2.
Мелко порубить лук, чеснок, натереть на мелкой терке имбирь.
-
Шаг 3.
Когда мясо хорошо «прихватится» со всех сторон, добавить лук, а когда лук станет прозрачным — чеснок, имбирь, томатную пасту и смесь специй (в состав моей смеси входят: паприка, тмин, имбирь, корица, мята, кориандр), залить кипящей водой или бульоном, чтоб мясо было покрыто.
-
Шаг 4.
Тушить на самом маленьком огне в течение как минимум часа, но лучше полутора.
-
Шаг 5.
Курагу измельчить или оставить целой, лимон разрезать на 4 части и добавить к мясу. Туда же отправить мед. Здесь еще было бы отлично добавить рюмочку коньяку, это всегда вкусно, хотя и не аутентично. Тушить еще около получаса.
-
Шаг 6.
За несколько минут до готовности добавить кинзу. Или петрушку.
-
Шаг 7.
Подавать с кускусом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий