Баранина в маринаде с чечевицей
Как приготовить Баранина в маринаде с чечевицей за 150 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баранина в маринаде с чечевицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.
-
Шаг 2.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
-
Шаг 3.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 2 ст. ложки.
-
Шаг 4.
Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.
-
Шаг 5.
Приготовить маринад: в кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, раскрошенный руками перец чили и корицу.
-
Шаг 6.
Выложить в маринад отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
-
Шаг 7.
Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий