Баранина в маринаде с чечевицей

Как приготовить Баранина в маринаде с чечевицей за 150 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 875 ккал.
Белки: 55 г.
Жиры: 63 г.
Углеводы: 15 г.

Баранина в маринаде с чечевицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.

  • Шаг 2.

    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 2 ст. ложки.

  • Шаг 4.

    Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.

  • Шаг 5.

    Приготовить маринад: в кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, раскрошенный руками перец чили и корицу.

  • Шаг 6.

    Выложить в маринад отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.

  • Шаг 7.

    Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-