Баранина в гранатовом соусе

Как приготовить Баранина в гранатовом соусе за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 871 ккал.
Белки: 55 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 38 г.

Баранина в гранатовом соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделать баранину на куски.

  • Шаг 2.

    Лук нашинковать кусками побольше.

  • Шаг 3.

    Мясо положить в казан или просто в большой сотейник и поджарить до золотистой корочки. Затем добавить лук, перемешать и потушить на большом огне минут 7. Затем добавить гранатовый сок, хорошо помешать и оставить тушить на небольшом огне около 1,5 или 2 часов (в зависимости от мяса).

  • Шаг 4.

    Помидоры нарезать кусками. Добавить к мясу вместе с сухими специями и перцем чили.

  • Шаг 5.

    Готовить мясо до мягкости. Жидкость должна испариться и стать густоватой. Если жидкости осталось мало, а мясо не готово, добавить немного воды. Выжмите половину лимона, добавьте соевый соус. В конце добавить свежую зелень, перемешать, выключить и дать постоять минут 10.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-